力成文学
您所在的位置:首页 > 人生感悟 > 心灵感悟 >
力成文学

放下包袱,活得自然一点吧

欢迎欣赏《放下包袱,活得自然一点吧》人啊,活得自然一点吧!你本来是用灰尘、沙子和泥土制造出来的,你还想成为比灰尘、沙子和泥土更多的东西吗?—毕希纳《给思想者》这...[详细]

  • 让心灵平静归于自然

    欢迎欣赏《让心灵平静归于自然》找点闲暇,可以让心灵平静归于自然;积点闲钱可以让生活恬淡有味;忙里偷闲,可以让身体轻松愉悦;来点闲情,可以让日子如白云悠悠,宠辱不惊;功名利禄等闲视之,可以让人生淡泊宁静;做个等闲...[详细]

  • 放下包袱,活得自然一点吧

    欢迎欣赏《放下包袱,活得自然一点吧》人啊,活得自然一点吧!你本来是用灰尘、沙子和泥土制造出来的,你还想成为比灰尘、沙子和泥土更多的东西吗?—毕希纳《给思想者》这话乍一听,似乎不太鼓舞人心,有几分颓废之意。...[详细]

  • 保持一颗清净纯洁的心

    欢迎欣赏《保持一颗清净纯洁的心》有一位虔诚的佛教信徒,每天都从自家的花园里,采撷鲜花到寺院供佛。一天,当他正送花到佛殿时,巧遇无德禅师从法堂出来,无德禅师欣喜地对她说道:你每天都这么虔诚地来并以鲜花供佛,依据经...[详细]

  • 自尊和心境平和的源泉

    欢迎欣赏《自尊和心境平和的源泉》抛弃掉某些东西,往往是令人痛苦的,因而我们便会死命地抱住我们所构想的人生中富于传奇气息的英雄人物不放。不错,如果安安稳稳地往后倒退,继续做我们的白日梦,把自己想象成我们所曾经希望...[详细]

  • 一日中的静心之道

    欢迎欣赏《一日中的静心之道》好心情,是一杯茶,一朵花,一份尽心的工作,它不在意有没有人欣赏,不需要太多的喝彩和掌声。如此,心静一点,简约一点,每天都有一颗新鲜的太阳,每天都有一份美好的心情,又何尝不是一种美丽与...[详细]

  • 心静下来,幸福就来

    欢迎欣赏《心静下来,幸福就来》生活愈简单愈健康,要做到心地清净、一尘不染、淡泊名利、养清净心。无论什么时候、什么地方,都要保持心地清净、平等,这是真正的净土。这是一个真正修行人功夫所在之处,是我们在日常生活中必...[详细]

  • 纷繁的世界,简单的内心

    欢迎欣赏《纷繁的世界,简单的内心》这个世界纷繁万千,色彩百出,五味杂陈。也许你挑得眼花缭乱,也许有旁人告诉你应该怎样做。然而,你可否问问自己的内心,我究竟需要什么?一个年轻人跟一位大厨学艺。大厨告诉他一个秘诀—...[详细]

  • 大师与禅师

    欢迎欣赏《大师与禅师》一位年轻的文学大师创作了不少脍炙人口的作品,然而他现在感觉自己的创作灵感已经衰退,自己创作的作品常常不尽人意,极为痛苦。大师便去寺院拜访请教一位有名的禅师,言道:师父,我为何现在很难创作出...[详细]

  • 无味与有味

    欢迎欣赏《无味与有味》有一次,方丈给弟子们讲人生之道,谈到人生五味:童年时是美味,青年时是甘味,中年时是苦味,老年时是涩味,修行时是禅味;然后问众弟子各自人生的体味,弟子们议论纷纭——...[详细]

  • 佛祖与阿难

    欢迎欣赏《佛祖与阿难》传说有一天,佛祖带着阿难弟子云游传道。路上,佛祖突然对阿难说道:徒儿,假如我死了,你一定要记住我现在对你说的话呀!阿难说道:师父,如果您死了,我一定记住您的一言一行。...[详细]

  • 县官与法师

    欢迎欣赏《县官与法师》古时候,有一县官对下属与百姓总是傲慢无礼。有一天,县官到到理发店理发。县官一走进店里就不屑一顾地对法师明知故问道:你是做什么的?法师见县官一番趾高气扬的形态,不卑不亢地慢声细语道。...[详细]

  • 阿难与佛陀

    欢迎欣赏《阿难与佛陀》这是给我一次修行的机会。我生时坚持修行,吃尽了大苦大难,才大彻大悟;我涅槃时,必须继续修炼,承受住大苦大难,才能大觉大慧,我永生都是在修行修炼中完善自己。你们千万要了却我的心愿——艰难修行...[详细]

  • 强盗与方丈

    欢迎欣赏《强盗与方丈》一天漆黑的夜晚,方丈正在禅房里聚精会神地念经。突然闯进一个蒙面的强盗,他气势汹汹地用刀子逼迫方丈交出钱财来。方丈神情镇静道:收起你的刀子,钱财在抽屉里,你自己随便拿。然后便泰然自若地喃喃念...[详细]

  • 最重要与最可怕

    欢迎欣赏《最重要与最可怕》每个人活着都要承受父母与天地、老师与人间之恩,报答他们的恩情就是一件极为意义的事,你怎么说人活着没一点意义呢?你过去所读的书都是白读了呀!过去我曾忠告你一定要时时刻刻认识自己、调整自己...[详细]

  • 王子与隐士

    欢迎欣赏《王子与隐士》从前,有一个王子,他生性聪明与特别好斗,常常喜欢找那些身强体壮的武士进行决斗,往往被打得头破血流,可他依然顽强不屈。有一天,王子又被一位武士打得鼻青脸肿,武士嘲笑他是世上最傻最笨的人。...[详细]

  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页
  • 34508